08
Март

Вкусный шашлык. Секрет в луковом соке

Рубрика: Кулинария     Комментарии: 0

Вкусный шашлык. Рецепт вкусного и неповторимого шашлыка, которым останутся все довольны. Секрет в луковом соке, который наполнит мясо необыкновенным вкусом, ароматом и мягкостью.

Лучшим отдыхом души и тела является семейный отдых на природе или даче, в кругу родных или друзей и обязательно с вкусными блюдами. А что может быть лучше шашлыка для такого отдыха? И приготовление блюда не утомляет, и готовить можно всем вместе. Вот только следует особое внимание в таком деле уделить процессу маринования. У каждого «шашлычника» есть свои секреты вкусного шашлыка. Следует рассмотреть один из достаточно простых рецептов, в результате которого получается неимоверно вкусный и великолепный шашлык.

 

К маринованию можно приступить за сутки, лучше всего с вечера, накануне посиделок. Купленное мясо по усмотрению повара и его гостей нарезается квадратиками толщиной в 3 ли 4 см. Многие любят шашлык из баранины, кому-то по душе телятина, кто-то предпочитает свинину. Вот именно свинина лучше всего и подходит для приготовления шашлыка. А выбирать стоит или ошеек, или надпочечную часть, где мало жира, а мясо сочное и мягкое. Когда мясо нарезано, можно приступить к приготовлению маринада.

Для маринада потребуется 1 кг лука, который нужно будет перемолоть на мясорубке или натереть с помощью тёрки. Сок лука вливается в кастрюльку с кусочками нарезанного мяса. Очень важно, сок вливается в мясо без мякоти. В таком виде мясо нужно оставить как минимум на пару часов, а в лучшем случае на всю ночь. И, следует отметить, что солить мясо не рекомендуется. После пропитки мяса луковым соком, кусочки отжимаем и перекладываем в миску, добавляем растительное масло в количестве полстакана. После этого в миску последует пакетик приправы, который может состоять из различных компонентов, на усмотрение шеф-повара. В основном, это чёрный перец крупного помола, кориандр в количестве 10-15 горошин или тоже молотый, пол чайной ложки базилика сухого, немного тимьяна и зиры, пару листов лаврушки и немного паприки. Для любителей остроты можно добавить стручок красного горького перца. Следует сказать, что лучше сразу купить в специализированном магазине или в специальном отделе на рынке полный комплект приправ для шашлыка, чем бегать по разным точкам в поиске, к примеру, тимьяна или базилика. Но, если это всё есть дома, то можно, конечно, всё добавить и самому. После сбора в миске мяса, масла и приправ, следует на протяжении 15 минут как следует всё перемешать. После процесса усердного перемешивания можно добавить по вкусу немного соли и отправлять мясо на шампур.

 

В итоге остаётся не подпускать огонь к мясу, следить за костром, одновременно наслаждаясь прекрасным ароматом, свежим воздухом, душевными разговорами, чудесной погодой и предвкушением пробы замечательного шашлыка.

Секрет в луковом соке

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись статьей с друзьями:

Автор:    

Оставить свой комментарий

Получить книгу в подарок

Получить книгу в подарок

Мы в соцсетях ВК