07
Янв

Секреты приготовления солёного теста. Лепим с детьми.

Рубрика: Лепка     Комментарии: 0

1.Традиционный рецепт приготовления соленого теста.

Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, вода, большая миска, стакан.
Всыпьте в миску 0,5 стакана соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой. Затем влейте полстакана воды, перемешайте  и хорошенько вымесите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто.

рыбка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт более эластичного теста.

Найм понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.
Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана
воды, и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса
будет намного пластичнее.

 

улитка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для простых моделей.

Тесто для простых моделей: 200 гр. муки, 200 гр. соли, 2 ст.л. клея для простых обоев, 125 мл воды

тесто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крепкое тесто для крупных изделий: 200 гр. муки, 400 гр. соли, 125 мл воды

Кот из солёного теста

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для тонких работ: 300 гр. муки, 200 гр. соли, 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке),
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды (предварительно смешать).

Screenshot_6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желаем удачи!

 

Поделись статьей с друзьями:


Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Получить книгу в подарок

Получить книгу в подарок

Мы в соцсетях ВК