11
Сен
Сушка готовых изделий
Рубрика:
Лепка Комментарии: 0
Существует несколько видов сушки готовых изделий.
1. Воздушная сушка.
Изделие сушиться на воздухе в теплом месте, можно на батарее, только подложить что-то ровное. время сушки - 3-5 суток. В процессе сушки тесто остаётся естественного светлого цвета.
2. Сушка в духовке на противне.
Начинать сушку следует с низкой температуры (от 75 градусов) и сушить 1 час, затем температуру можно повысить до 100 градусов и досушивать изделие с учётом того, что 5 мм толщины просушивается за 1 час. В процессе сушки в духовке тесто подрумянивается, изделие приобретает приятный золотистый оттенок.
3. Комбинированная сушка.
1 -й вариант
Готовое изделие сначала подсушивается в духовке при низкой температуре, затем досушивается на воздухе.
Этот вид сушки используется, когда необходимо сохранить естественный белый цвет теста, а воздушная сушка не подходит из-за своей длительности.
2 - й вариант
Готовое изделие сначала подсушивается на воздухе в течение суток, затем в духовке.
Этот вид сушки используется, когда нужно сохранить чёткую
форму (углы, просветы) или когда необходимо отпечатать какой -либо предмет.
Поделись статьей с друзьями: