03
Янв

Супер индейка к Рождеству

Рубрика: Кулинария     Комментарии: 0

Авторский рецептС твёрдой уверенностью можно сказать, что мясо индейки считается едва ли не самым полезным продуктом питания, в том числе и диетического. Его любят за превосходные вкусовые качества и низкое содержание холестерина. Готовят индейку преимущественно в Рождество. В мире существует масса всевозможных способов кулинарной обработки индюшатины.

Традиция готовки этого продукта к большому рождественскому празднику пришла к нам ещё с незапамятных времён и существует не одну тысячу лет. Ей предшествовал некий обряд жертвоприношения, широко распространённый среди коренного населения Южной Америки. Именно индейцам мы обязаны приручением дикого индюка и превращением его в домашнюю птицу.

В этой статье мы рассмотрим очередной вариант процесса приготовления идейки, немного отличающегося от традиционных.

Для начала, вам понадобится большой пищевой пакет, рулон фольги для запекания, глубокая ёмкость (кастрюля, миска или контейнер), одноразовые перчатки, а также следующие ингредиенты:

80 г соевого соуса;

100 г лимонного сока;

тушка индюка;

3-4 больших дольки чеснока;

150 г поваренной соли;

200 г мёда;

50-80 г оливкового масла;

3 ст. л. тёртого пармезана;

½ чайной ложки молотого чёрного перца;

2 столовые ложки сухого чабреца.

Перед тем, как приступить к использованию предложенного рецепта, должна предупредить всех, что процесс трудоёмкий и продолжительный. Он потребует от повара заблаговременной подготовки, но результат того стоит.

Итак, нужно приготовить:

лимонный сок (вам понадобится 4 цитруса);

пропустите чеснок через чесночницу;

в поваренную соль добавьте перец, чабрец и подавленный чеснок;

соедините соевый соус, лимонный сок, пармезан, мёд и оливковое масло;

тщательно перемешайте все составляющие части.

Маринад готов.

Приступим к обработке самой индейки: качественно промываем её под проточной водой и основательно просушиваем кухонным полотенцем, дальше - делаем небольшие надрезы ножом по всей поверхности.

Подготовительный этап почти подошёл к концу. Осталось замариновать продукт: смазываем мясо с обеих сторон маринадом (используем одноразовые перчатки), а остаток выливаем в целлофановый пакет. Туда помещаем индюшачью тушку, плотно завязываем пакет и несколько раз встряхиваем содержимое. Нашу индейку мы на двое суток отправляем в холодильник.

Когда мясо максимально промариновано, сделайте из фольги рукав для нашего «шедевра», поместите индейку в духовку и на медленном огне (при температуре 80-100 градусов) запекайте в течении 5-6 часов.

Проверить готовность данного блюда можно с помощью обычной зубочистки. Цвет сока, который вытекает из индейки должен быть прозрачным.

Хорошего всем Рождества и приятного аппетита!

Поделись статьей с друзьями:

Автор:     Метки:

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Получить книгу в подарок

Получить книгу в подарок

Мы в соцсетях ВК