Вашему вниманию представлен подробный рецепт приготовления очень вкусного торта "Пьянящее сердце".
Ингредиенты для основы:
1. Мука – 400 г.
2. Яйца – 5 шт.
3. Сахар – 300 г.
4. Разрыхлитель – 1 уп.
5. Ром – 3 ст. л.
6. Клубничное повидло – 300 г.
7. Шоколад – 40 г.
Ингредиенты для крема:
1. Молоко – 1 л.
2. Сахар – 200 г.
3. Мука – 6 ст. л.
4. Ром – 1 ст. л.
Описание приготовления торта «Пьянящее сердце»:
1. Подготовим тесто для нежного ванильного бисквита. Прежде всего, отделим белки от желтков
2. В тарелку с белками добавим 300 грамм сахара. С помощью блендера взобьем яичные белки с сахаром до образования белой нежной массы
3. Далее, используя блендер, хорошенько взобьем желтки, добавим щепотку ванилина. Аккуратно соединим воедино взбитые желтки с нежной белковой массой. Добавим муку и разрыхлитель
4. Медленно смешаем яичную смесь с разрыхлителем и мукой. Воздушное бисквитное тесто готово
5. Форму в виде сердца застелем пекарской бумагой и всласть смажем растительным маслом. Зальем в форму тесто и отправим в хорошенько разогретую духовку. Выпекать бисквитную основу нужно при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
6. Готовый ванильный бисквит достанем с формы и охладим
7. Пол-литра молока вольем в тарелку, добавим сахар и муку Полученную смесь тщательно взобьем миксером до полного растворения всех комочков.
8. Оставшиеся пол-литра молока вольем в глубокую кастрюлю и вскипятим. В кипящее молоко тоненькой струйкой введем молочно-мучную смесь. Варить крем необходимо на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. По истечении 5 минут выключим огонь. В только что сваренный крем добавим ром и тщательно перемешаем
9. Остывший ванильный бисквит разрежем острым ножом на 3 коржа. Нижний корж разместим в центре блюда
10. Немного пропитаем нижний корж ромом, затем пропитаем его клубничным повидлом. Клубничное повидло можно заменить свежими ягодами клубники. Ром и клубничное повидло используются только при пропитке нижнего коржа. Средний и верхний коржи смазываются лишь заварным кремом.
11. Далее нижний корж тщательно смажем ромовым заварным кремом. Поместим на него средний корж и снова смажем кремом. Те же действия проделаем с последним коржом. Обильно смажем заварным кремом с ароматом рома бока торта «Пьянящее сердце»
12. Темный шоколад измельчим на самой мелкой терке. Украсим тертым шоколадом бока нашего торта
13. Дать торту «Пьянящее сердце» пропитаться в течение 2-3 часов. В идеале было бы оставить его на ночь. Торт «Пьянящее сердце» готов к подаче на стол и немедленному употреблению!
Поделись статьей с друзьями: