11
Март

Татарский хворост “Урама”

Рубрика: Кулинария     Комментарии: 0

Татарский хворост

УРАМА — татарский хворост. Вкусное, сладкое восточное лакомство, популярное как а Татарстане так и в Узбекистане, которое готовиться дольше чем съедается. Такой хворост служит украшением любого праздничного стола. Готовится хворост не сложно. Его можно даже сделать из остатков теста после приготовления пельменей или мантов. Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйцa;

2-3 столовой ложки теплого молока;

щепотка разрыхлителя;

500 г. муки%

300 мл. растительного масла для жарки;

сахарная пудра для посыпки или мёд;

Как готовить:

1. Просейте два стакана муки.

2.  2 яйца взбить до образования пены; - добавить 2 столовой ложки теплого молока;

3. добавить разрыхлитель. Все тщательно перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто (как на лапшу).

При скатывании постараться использовать поменьше муки. А это значит, меньше муки попадет в масло и сгорит в нем многочисленными черными точками.

4. Заверните колобок теста в пищевую пленку или покрыть тарелкой для расстойки.

5. После этого раскатайте тесто в тончайший пласт. Постарайтесь при раскатывании приблизить его к прямоугольной форме.

В этот момент можете поставить разогреваться растительное масло в высокую и широкую сковородку. А в нем удобно сделать спирали и тесто больше расширяется.

Раскатанное тесто разрежьте на длинные полосы специальным ножом для теста с зигзагообразным лезвием. Шириной полос можете варьировать - от 5 см и больше. Если масло для обжарки уже разогрелось, то можно приступать к обжарке.

Проверьте масло кусочком теста. Бросьте его в масло. Если зашипело-заплясало-зарумянилось, можно начинать.

Не забудьте извлечь обжаренный ломтик. Вооружитесь вилкой, или палочками для суши.

Хворост

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждую спиральку наматываем на палочку, или вилку и опускаем в масло и медленно начинаем прокручивать. Придерживайте свободный край теста щипцами. Потому что настанет момент, когда ваша спираль, распухая, решительно захочет развернуться.

Дайте ей немножко свободы, пусть ваша роза из теста немного раскроется. Через несколько секунд спираль уж "успокоится", зафиксируется в выбранной вами форме, и её можно будет отпустить.

Хворост

 

 

 

 

 

 

 

 

Как только спираль зарумянилась с одной стороны, переверните её на другую сторону. В этот момент можете опускать в масло вторую розу. И так, поочередно. Готовые спирали-ураму можно присыпать сахарной пудрой, смазывать медом или оставить золотистыми, как есть.

Приятного аппетита!

Источник

Поделись статьей с друзьями:

Автор:     Метки:

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Получить книгу в подарок

Получить книгу в подарок

Мы в соцсетях ВК